PROGETTA E REALIZZA ATTIVITA’ DI FORMAZIONE RIVOLTE ALL’IMPRESA ARTIGIANA E ALLE PMI. (www.ecipa.eu)
OFFRE SERVIZI TECNICI EVOLUTI PER IL MIGLIORAMENTO ORGANIZZATIVO E PER LO SVILUPPO DELLE COMPETENZE INDIVIDUALI
Scopo fondamentale di Ecipa è di agire come centro di formazione permanente a favore dell'Artigianato e delle Piccole e Medie imprese del Friuli Venezia Giulia in tutti settori produttivi e nei servizi. Ecipa ha ottenuto l’accreditamento definitivo presso la Regione Friuli Venezia Giulia per la sede operativa di Monfalcone (GO) Via Toti, 20
L'offerta formativa è mirata a rispondere ai diversi fabbisogni formativi espressi nel territorio nell’ottica di favorire la crescita e lo sviluppo del sistema economico e sociale.
Ecipa si propone di favorire il più ampio accesso alla formazione e al lavoro come risposta ad un più ampio bisogno di inserimento e riconoscimento sociale garantendo con continuità la presenza di determinate caratteristiche :
- operare in rete attraverso i soci che garantiscono una presenza capillare e continua sul territorio;
- garantire continuità di presenza e intervento sul territorio mediante l’impegno costante al fine di erogare servizi in conformità alla propria mission;
- sostenere flessibilità organizzativa, operativa e professionale necessaria allo sviluppo di servizi di interventi formativi legati ai bisogni delle persone, delle organizzazioni, delle imprese e del territorio attraverso l’innovazione continua delle competenze del sistema.
Natura e caratteristiche dei servizi
L’offerta dei servizi si può realizzare anche attraverso diverse tipologie di finanziamento, le principali sono FSE - POR FVG, Fondartigianato (Fondo Interprofessionale per la Formazione Continua), Ministeriali, attività “riconosciute” dalla Regione del FVG ma senza finanziamento. Si rivolgono a soggetti che intendono usufruirne direttamente o per il tramite delle organizzazioni : associazione di categoria, servizio pubblico o privato, aziende.
I servizi possono essere di natura formativa o di assistenza individuale e possono essere organizzati in modo da essere fruiti collettivamente o individualmente.